С 8:00 до 20:00 по Москве
Отдел продаж - с 8 до 20
Главная О компании Статьи Как купить правильную камеру для тюбинга?

Как купить правильную камеру для тюбинга?

Без преувеличения можно сказать, что камера для ватрушки – это главный компонент. Благодаря надувной основе для санок-ватрушек, удается добиться отличной динамики и качеств всей конструкции. Чехол из ПВХ необходим для защиты баллона, удобства удержания в процессе катания и интересного внешнего оформления, но без камеры все эти особенности ни к чему. По этой причине основа составляет до 40-ка процентов стоимости всего изделия. Разберемся: какие именно тонкости необходимо учесть при выборе камеры для ватрушки.

Рассматриваемые комплектующие имеют продолжительные сроки эксплуатации, которые значительно увеличиваются благодаря высоким защитным характеристикам чехлов. Камера для тюбинга, даже при серьезных повреждениях, с легкостью восстанавливается, достаточно купить специальный клеи и резиновый материал. Разрыв очищается от посторонних загрязнений, наносится клей и прижимается заплатка. После непродолжительной сушки баллон снова готов к развлечениям.

По функционалу тюбинг предлагает разнообразный активный отдых, нежели обычные санки. Камера делает игрушку непотопляемой, значит ее можно эксплуатировать и летом. Способствуют этому качества ПВХ, который не боится воды и длительное время противостоит солнечным лучам, а так же, благодаря усиленному основанию, выдерживает истирание.

Автомобильная камера для ватрушки весит мало, как и чехол, которые по отдельности можно компактно сложить и без труда транспортировать. На месте автокамера легко заправляется и накачивается, в том числе простейшим ручным насосом.

Даже при длительном хранении с элементами конструкции ничего не случится. Единственные требования подразумевают очистку изделий перед складированием, а так же рекомендуется ПВХ присыпать тальком. Подойдут условия квартиры, сухость и тепло.

Важен вопрос экологичности, ведь купить камеру для ватрушки актуально для детей. В данном отношении резиновая камера является стопроцентно безопасной и ПВХ при обычных условиях эксплуатации не дает вредоносных выделений.

Однако, прежде чем узнавать, сколько стоит камера для ватрушки, нужно определиться с размерами, подходящими под ваш чехол. Если же вы автомобилист, то у вас имеется в гараже старая камера, но и ПВХ покрытие нужно подбирать в зависимости от ее размера.

Какого размера купить камеру для ватрушки?

Можно купить камеру для ватрушки в нашем интернет-магазине, что особенно актуально там, где купить камеру для тюбинга в живую не представляется возможным. Что касается подходящих диаметров, рассмотрим подробнее:

  • детские игрушки диаметром до 750 мм хорошо работают с баллоном R13;
  • R14 снаряжают тюбинги до 850 мм;
  • для средних ватрушек до 950 мм лучше использовать R15;
  • R16 отлично подходит к игрушкам в 950-1050 мм;
  • большие тюбинги до 1200 мм лучше оснастить камерой R20, аналогичные подходят для ватрушек в 1400 мм.

Из прочих параметров камеры важно учитывать прочность на разрыв и эластичность. Учитывая, что колеса машины рассчитаны на значительно большие нагрузки, чем вес ребенка или взрослого, проблем с прочностью возникнуть не должно. Однако, на неровном грунте, при наличии осколков и острых предметов повредить можно даже самую прочную конструкцию. Эластичность делает тюбинг мягким, он прекрасно поглощает неровности горки и делает катание комфортным.

В магазине ROGER вы сможете подобрать любой баллон, а так же разнообразные изделия из ПВХ для активного отдыха, например, гребные лодки.