Офис - с 8 до 17 по Москве
Отдел продаж - с 8 до 20
Главная О компании Статьи Ватрушки-тюбинги

Ватрушки-тюбинги

Надувные санки, в простонародье называют по-разному: ватрушки, тюбинги, плюшки, сноутюбинг, надувные санки, бублики и т.д. Это время препровождения с семьей, забава для детей и взрослых! Катание на тюбингах - это новый вид зимнего отдыха и он с каждым годом набирает обороты и становится популярным в России.

Ватрушка - тюбинг надувной, обладают рядом преимуществ перед обычными железными санками:

Тюбинг существует двух видов, зимний и летний.
Зимний тюбинг — спуск со снежных горок с уклоном не более 20 градусов.
Летний тюбинг - катание на ватрушке за гидроциклом.

Конструкция тюбинга проста – это автомобильная камера, помещенная в чехол из ткани с ПВХ покрытием. Снизу ткань армированная, повышенной прочности, а сверху ткань с шероховатостью чтобы сидящий не слетел с тюбинга. Сбоку имеются ручки, за которые надо держаться при катании, а спереди веревка за которую можно тянуть ватрушку.

Скорость развивается до 70-100 км/час, поэтому склоны надо выбирать такие, чтобы внизу было место для остановки. Тюбинги не управляемые и существуют специальные трассы для сноутюбинга в форме жёлоба и оборудованные подъёмником.
Кататься можно на заснеженных склонах, при отсутствии деревьев и выступающих камней во избежание повреждения корпуса. Так как тюбинги не управляемые, то вы несётесь с горы, вращаясь и подпрыгивая на каждом трамплине. Это очень экстремально и захватывающе.

Правила катания на тюбинге

Категорически запрещается кататься на тюбинге в пьяном виде, кататься стоя, кататься с трамплинов, стоять спиной к склону спуска, привязывать тюбинги к автомобилю или снегоходу, пользоваться тюбингом на бесснежных участках, обязательное соблюдение очереди и дистанции при спуске. Тюбинги можно эксплуатировать при температуре от -40 до +40 С. Рекомендуется накачивать камеру 2 атм. и не более. Тюбинг выпускается разной грузоподъёмности, для детей, взрослых и для нескольких человек. Для катания достаточно небольшого слоя снежного покрова, даже рыхлый снег не помеха для весёлого спуска.
Накачивается камера обычным насосом минут 10-15, сначала может показаться, что камера слишком маленькая, но при накачивании она заполняет весь объём тюбинга. Не бойтесь качать. Слабо накаченная камера приведёт к повреждению чехла тюбинга и его ремонту, а сильно накаченная камера будет слишком жёсткой при катании. Надо качать до тех пор, пока не исчезнут складки сбоку чехла.